您现在的位置: 首页-> 内容
山东大学2017年迎新工作全面展开
发布时间: 2017-09-09 08:03:51.0     发布来源: 中国新闻网     
作者:康宇萌     发布人:杨正一     点击次数:101

  中新网山东新闻98日电(康宇萌)98日,山东大学迎接新生的工作全面展开,除各学院常规的注册报到之外,“绿色通道”办理、关爱今年受灾地区学生以及迎接国际学生等迎新工作也拉开了帷幕。

 

  “同学少年,相聚山大,以梦为马,不负韶华”校园内这样的迎新条幅随处可见,各学院迎新报到处都有帮新生提行李的热心志愿者,教育超市内买生活用品的家长络绎不绝,据了解,大多数新生在布置好宿舍后选择了今晚入住,以提前适应集体生活。

  来自化学与化工学院的一位大一新生在采访时说道:“我和父母在济南站遇到了山大的接站人员,学长学姐都很热情,直接将我带到了学院的报道地点,现在最期待的就是我们的食堂了”。为期两天的迎新工作结束后,本科新生将于910日正式开始军训。

 

  据悉,2017年山东大学本科招生总计划10050人,其中济南和青岛校区招生计划6250人,实际录取新生6311人,其中包括保送生、自主招生、少数民族预科转正等。从招生情况来看,山东大学在全国绝大多数省份生源质量都稳定在较高水平,生源质量总体良好。()

1
发表评论
昵 称: 验证码: