您现在的位置: 首页-> 内容
学霸真多!山东大学近一半本科毕业生选择继续深造
发布时间: 2018-02-04 09:06:00.0     发布来源: 齐鲁网    
作者:     发布人:薄雨昕     点击次数:439

齐鲁网济南24日讯(记者 杨婷婷)从39所一流大学建设高校毕业生就业质量报告来看,这些高校本科毕业生大多选择深造。其中,山东大学48.59%的本科毕业生选择深造,国内深造率达38.42%,国外深造率达10.17%

在全国范围,清华大学、北京大学和中国科学技术大学的深造率位居前三,其中清华大学的本科毕业生深造率高达81.50%,北京大学以75.16%位居第二,中国科学技术大学以73.80%位居第三,北京航空航天大学深造率位列双一流高校第四。复旦大学、上海交通大学、中国人民大学 、电子科技大学、北京理工大学和西安交通大学等位居前十位。

由于本科生大多选择深造,而博士生相对数量较少,因此一流大学建设高校实际就业的毕业生主要是硕士毕业生。

2.jpg

1
发表评论
昵 称: 验证码: