您现在的位置: 首页-> 内容
暖心一幕·一岁娃遇车祸 医护人员轮流照顾
发布时间: 2018-01-09 20:18:46.0     发布来源: 中央电视台    
作者:     发布人:李小梅     点击次数:28

央视网消息:近日,一辆由山东青岛开往德州的私家车发生了车祸,一家5口在车祸中受伤,四名成人受重伤,一名15个月大的小女孩受轻伤。在被送往医院后,由于大人受伤严重无法照顾小孩,山东大学第二医院的医护人员们,担起了轮流照顾孩子的责任。

  赵进是山东大学第二医院的一名护士,也是第一位照顾小女孩的医护人员。她告诉记者,小女孩的家人被送到医院后都在急救、抢救,这个一岁多的孩子无人照顾。

  护士赵进说,就是什么都没有想,就过去抱着她,放不下了。

  这位抱着小女孩在工作的医生叫张艺腾,是当晚的值班医生,虽然工作忙,可他也加入到照顾小女孩的行列中。

  医生张艺腾说,她一直哭闹,给她弄点牛奶,吃的。她不管怎么样就是哭,后来我一想我抱一下吧,我就抱过来了,抱过来她就不哭了。

 孩子妈妈

小女孩的姨夫

小女孩的姨夫

  在急诊科留观室,记者见到了小女孩的妈妈。孩子妈妈说,当天中午,孩子的姨夫开车带着她、孩子和孩子的姥姥姥爷,从青岛赶往德州,没想到途中发生了意外。

  小女孩的姨夫说,横向刮擦了一下,然后失去方向了,碰撞了

  事故发生后的第三天,小女孩的爸爸赶到了医院。

  小女孩的爸爸说,恢复的还可以,我太感谢医生护士了。

1
发表评论
昵 称: 验证码: