您现在的位置: 首页-> 内容
山东大学举办传达学习全国两会精神大会
发布时间: 2018-03-26 10:39:08.0     发布来源: 中新网山东    
作者:孙婷婷     发布人:段新艳     点击次数:165

    山东大学举办传达学习全国两会精神大会

  中新网山东新闻3月23日电(签约作者 高新焱)山东大学在中心校区3月22日召开干部教师大会传达学习十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神,校党委书记郭新立主持会议,得到全校师生的广泛关注。 

  据了解,本次会议的参与者主要由山东大学校领导、学院和校部机关负责人、校区领导班子成员,直属附属单位主要负责人,教职工代表等组成,并且在山东大学威海校区、青岛校区、齐鲁医学院设视频分会场。在会议中,全国人大代表兼山东大学校长樊丽明,全国政协常委兼山大儒学高等研究院执行副院长王学典,全国政协委员兼山大数学学院院长陈增敬传达“两会”精神并介绍参会体会。 

  会上,樊丽明传达了十三届全国人大一次会议精神,并明强调山东大学要认真学习贯彻全国“两会”精神,提出抓住机遇,服务山东新旧动能转换综合试验区建设,争取研究院落户山大,为十大产业发展作出山大贡献;要深化体制机制改革,抓好人才第一资源,推动“双一流”建设和服务地方发展;要发挥优势,服务山东乡村振兴,打造齐鲁样板;要发挥海洋及相关学科优势,助力山东海洋经济走在前列等建校方针。此外,樊丽明号召全体师生医务员工精诚团结、共同奋斗,做学校发展的见证者、开创者、建设者,为“双一流”建设贡献力量。 

  王学典从时刻重要、意义重大、会风清正、作用巨大等方面分享了他参加全国政协十三届一次会议的感受。此外,他谈到,自己作为新委员,要牢记作为全国政协委员的政治使命,要自觉把改革责任扛在肩上,要尽心竭力履职为界别群众和人民利益发声。与此同时,陈增敬也根据自身的参会经验发表了对“两会”精神的解读。 

  据悉,山东大学举办传达学习全国两会精神大会暨2017年度领导班子和领导人员考核交流汇报会旨在传达学习“两会”精神,为打造世界一流水平大学而不断奋斗。(完) 


0
发表评论
昵 称: 验证码: