您现在的位置: 首页-> 内容
山东大学附属济南市中心医院:健康中国志愿同行 科普助力爱心起航
发布时间: 2018-05-17 09:12:14.0     发布来源: 山东卫生新闻网    
作者:鲁峰     发布人:王东     点击次数:146

山东卫生新闻网讯  为庆祝第107个国际护士节,弘扬南丁格尔精神,5月13日,在济南赤霞广场由山东省护理学会、山东省卫生和计划生育委员会医疗管理服务指导中心联合主办的2018年国际护士节义诊宣传活动中,山东大学附属济南市中心医院志愿护理服务队在中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长、副院长肖凌凤的带领下一行10人积极参与,为健康中国科普助力。

 

现场,医院志愿护理服务队人员悉心指导常见病、多发疾病的注意事项,利用展板、发放资料等形式进行了宣传,为群众免费量血压、测血糖,耐心细致地解答大家提出的问题,讲解疾病防胜于治的健康知识和健康理念。志愿者还针对医院开展的万人早癌及心血管筛查活动利用展板、知识手册、名片、宣传彩页、二维码等形式向百姓进行了重点宣传,她们利用自己的手机给病人进行癌症及心脑血管筛查,宣传医院的优惠方式及筛查流程,现场、网络、电话等预约方式,根据现场群众的家庭住址告知到医院的交通方式等,省护理学会理事长刘玉芹到医院义诊处测血糖,并高度赞扬医院工作。

 

此次公益义诊活动得到了各级领导的一致认可,得到了群众的广泛好评。她们用实际行动诠释白衣天使们爱岗敬业和无私奉献精神,通过此次活动,加强了群众倡导健康生活的方式,增强了群众预防疾病的意识,进一步推进了优质护理服务工作的深入开展,为健康济南健康中国做出积极的贡献。

 

1
发表评论
昵 称: 验证码: