您现在的位置: 首页-> 内容
中国特色社会主义政治经济学论坛第十九届年会在南京举行
发布时间: 2017-11-28 09:47:57.0     发布来源: 光明网    
作者:     发布人:??     点击次数:136

  光明网讯 11月25日,由中国社会科学院经济研究所主办,南京财经大学经济学院承办的“中国特色社会主义政治经济学论坛第十九届年会”在南京财经大学仙林校区德济楼报告厅开幕。本次年会的主题是“政治经济学视角下的中国供给侧结构性改革”,中国社会科学院经济研究所党委书记王立胜、南京财经大学副校长时现出席开幕式并致辞,浙江财经大学党委副书记卢新波教授、中国社会科学院经济研究所胡家勇研究员分别做主题发言。开幕式由中国社会科学院经济研究所研究员王振中主持。

  25日下午到26日上午,举行了本次年会的分会场研讨、大会主题报告和闭幕式。清华大学政治经济学研究中心主任蔡继明教授、南开大学经济学院副院长周云波教授、南开大学经济学院副院长段文斌教授、武汉大学经济与管理学院邹薇教授、中国社会科学院经济研究所郭冠清研究员、中国社会科学院马克思主义研究院侯为民研究员、《经济学动态》编辑部主任杨新铭研究员、南京财经大学经济学院卢映西教授、山东大学经济学院侯风云教授等十多位专家学者作了主题报告。中国社会科学院经济研究所胡家勇研究员、南京财经大学经济学院周绍东教授在闭幕式上作了会议总结发言。

  本次年会共收到全国科研机构和高等院校的应征论文100多篇,入选会议交流74篇,共分“中国特色社会主义政治经济学”“供给侧结构性改革”“中国经济现实问题”三个研讨主题,来自全国各地的120多名代表围绕中国特色社会主义政治经济学所涉及的重大理论和实践问题进行广泛深入的讨论。

  据悉,“中国特色社会主义政治经济学论坛”前身为“全国政治经济学学术研讨会”,是由中国社会科学院经济研究所主办的全国性年度政治经济学学术研讨活动。

1
发表评论
昵 称: 验证码: