您现在的位置: 首页-> 内容
山大青岛图书馆交付使用 预计藏书量达300万册
发布时间: 2017-09-10 21:39:04.0     发布来源: 青岛晚报2017年09月10日    
作者:傅春晓     发布人:风港     点击次数:17

晚报讯  近日,由市城乡建设委建筑工务局负责建设的山东大学青岛校区图书馆工程顺利交付使用。据悉,这是目前亚洲高校中单体面积最大的图书馆,预计藏书量达300万册,日均可接待读者1万人次。据悉,9月26日,2017年山东大学青岛校区万人开学典礼将在这里举行。

山东大学青岛校区图书馆是整个校区的中心建筑,位于校区南北轴线和东西轴线交叉点处,总建筑面积约8.16万平方米,地上12层,地下1层。建筑外立面全部为干挂石材,屋顶四周为70度坡屋顶,中间为钢结构采光顶。

图书馆工程于2015年6月开工建设,2016年5月主体封顶,2017年8月底按计划顺利竣工。目前,该工程已获得“全国建筑业绿色施工示范工程”、“中国建设工程BIM大赛卓越工程项目”、“青岛市首批标准清单式样板工程”等多个重要奖项。 (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 傅春晓)

http://news.ifeng.com/a/20170910/51942837_0.shtml

0
发表评论
昵 称: 验证码: