您现在的位置: 首页-> 内容
国家重点研发计划“众智科学基础理论与方法研究” 项目启动
发布时间: 2018-08-10 15:50:46.0     发布来源: 科技部    
作者:     发布人:段新艳     点击次数:445
    近期,2017年度国家重点研发计划“现代服务业共性关键技术研发及应用示范”重点专项(简称:现代服务业专项)“众智科学基础理论与方法研究”项目启动暨实施方案咨询会在山东大学中心校区举行。科技部高技术研究发展中心网络与平台处负责人,山东省科技厅、山东大学领导、责任专家、参与项目研发相关负责人40余人参加启动会。
    该项目以众智网络为研究对象,研究目的在于揭示众智科学基本原理和规律、信息物理意识三元融合的众智网络建模、基于精准供需的智能匹配交易理论、面向众智优化分工的众智网络生态结构演化机理等方面实现理论创新,为创新更多现代服务业及未来网络化众智型经济和社会系统,促进网络化经济社会升级转型奠定重要的系统性理论基础。与会专家组分别从验收指标、研究成果呈现方式、课题间研究任务相互支撑、重大项目组织经验、概念体系创新等方面提出了诸多宝贵意见和建议。项目组表示将在专家组的指导下,围绕项目整体目标,进一步规范并创新概念体系,加强团结协作,落实各项任务时间节点,共同做好项目实施工作,确保高质量完成项目各项任务。
    该项目由山东大学牵头,联合中国科学院计算技术研究所、清华大学、中央财经大学、北京首农电商科技有限公司等12家单位共同承担。
1
发表评论
昵 称: 验证码: