您现在的位置: 首页-> 内容
坚定信仰 凝聚力量
习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话引起热烈反响
发布时间: 2018-05-04 08:55:57.0     发布来源: 山东卫视
作者:     发布人:李小梅     点击次数:158

简介:
【导语】 习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,在山东各界引起强烈反响。
【正文】 习近平在讲话中指出,马克思主义的命运早已同中国共产党的命运、中国人民的命运、中华民族的命运紧紧连在一起,它的科学性和真理性在中国得到了充分检验,它的人民性和实践性在中国得到了充分贯彻,它的开放性和时代性在中国得到了充分彰显。
【同期声】 山东大学马克思主义学院党委书记 马晓琳
总书记发表重要讲话,也再次表明了总书记在马克思主义的真理性、时代性、生命力、影响力方面上的鲜明态度和坚定信仰,尤其是把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义学习好、研究好、宣传好、贯彻好。
【同期声】 山东青年政治学院马克思主义学院院长 单国杰
振叶寻根、观澜索源,这使我们不断的思考,我们共产党人从哪里来,现在在哪里,未来到哪里去。用马克思主义理论的最新成果来指导实践。
【同期声】 省统计局机关党委专职副书记 杜峰
习近平新时代中国特色社会主义思想,就是马克思主义中国化的最新成果。也是引领中国实现民族复兴的力量源泉。一定要做坚定信仰者,忠实实践者,有力传播者。
【同期声】 省人大常委会预算工委调研处副处长 李世光
我们纪念马克思,既是对这位历史伟人的敬仰和怀念,也是对马克思主义理论的追寻和坚持,更是始终坚持马克思主义理论,继续走中国特色社会主义发展道路的政治宣言,这就要求我们不断去深入学习马克思主义理论,在实践中履行好人民赋予我们的职责。
【正文】 马克思主义理论是始终随着实践变化而发展的行动指南,要把共产主义远大理想同中国特色社会主义共同理想统一起来、同我们正在做的事情统一起来,像马克思那样,为共产主义奋斗终身。
【同期声】 山东省委党校马克思主义学院执行院长 林学启
继承和发展马克思主义,就是要紧紧的围绕新时代,社会主要矛盾的变化,坚持以人民为中心的发展理念,把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益,作为我们制定一切路线方针政策的出发点。
【同期声】 海洋观测与探测联合实验室科研人员 杨绍琼
作为一名青年科技工作者,我们要以马克思主义思想的理论思维来武装我们的头脑,在我们具体的科学探索的实践中,常学马克思主义的思想和理论知识,把马克思主义思想的理论和知识,用到我们具体的科学探索实践中去。
【同期声】 武警山东总队济南支队某部战士 杨忠尚
通过学习习主席在大会上的讲话精神,让我深刻地感受到,任何目标和理想的实现,都离不开坚信的付出和百折不挠的精神,作为一名普通战士,更因该坚守岗位,踏实工作,实现自己心中的目标和理想。
【同期声】 东营市广饶县大王镇刘集后村党支部书记 刘洪燕
革命年代,我们刘集人使用、传播并保存了首版中文译本的《共产党宣言》重要精髓,深刻感悟真理的力量。如今,我们将传承优良红色基因,不忘初心,牢记使命,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为新时代的“宣言”。
【正文】 习近平总书记还强调,在改革发展任务重、风险挑战多的背景下,必须把马克思主义这个看家本领学精悟透用好,以更宽广的视野、更长远的眼光来思考把握未来发展面临的一系列重大问题,不断坚定马克思主义信仰和共产主义理想。
【同期声】 淄博市委党校党的建设教研部主任 教授 刘文兵
续写马克思主义新篇章,必须同中国特色社会主义的总任务结合起来,建设社会主义现代化强国,必须同新时代中国共产党的历史使命结合起来,既坚持马克思主义,又根据新时代中国特色社会主义实践,来不断推进马克思主义中国化。
【同期声】 公安部常备维和警队防暴二队队员 孙溶
这也为我们青年一代提供了成长和发展的方向。作为刚刚踏入维和事业的青年人,我们一定在马克思主义伟大旗帜的引领下,志存高远,脚踏实地,为构建人类命运共同体贡献力量,做新时代的有为青年。
【同期声】 山东师范大学学生 孙杰
要在实践认识再实践再认识的过程当中不断体悟马克思主义的精髓。作为青年学子,我们要坚定马克思主义信仰,要在实现中华民主伟大复兴的中国梦的实践中,提升与实现自我价值。
【同期声】 共青团山东省委副书记 李梦遥
在广大团员青年中开展一场大学习,积极运用青年的话语方式,将理论宣传教育开展得更加生动有效,从而培养一大批青年马克思主义者。
昵 称: 验证码: