您现在的位置: 首页-> 内容
“山东青年YOUTH齐鲁创客节”顺利启幕
发布时间: 2018-10-10 09:51:00.0     发布来源: 鲁网    
作者:     发布人:林雪玲     点击次数:302

    2018109日由共青团山东省委、山东省发改委主办,开创集团、齐鲁融媒、齐鲁众创社群、找个会计、麦芒传媒、乐农优选、壹市场、山东大学创业训练营协办的“山东青年YOUTH齐鲁创客节”,在山东大厦金色大厅顺利启幕。

创客节活动现场

    鲁网10月10日讯 2018年10月9日由共青团山东省委、山东省发改委主办,开创集团、齐鲁融媒、齐鲁众创社群、找个会计、麦芒传媒、乐农优选、壹市场、山东大学创业训练营协办的“山东青年YOUTH齐鲁创客节”,在山东大厦金色大厅顺利启幕。

  “山东青年YOUTH齐鲁创客节”重点围绕青年创业者新时代担当、传统产业转型升级、风险投资、创业服务业后时代发展为主题开展交流,集中展示青年创业者创新活力、发展潜力,汇聚助推高质量发展的磅礴力量。

  会上邀请了数名不同行业的成功企业人士,围绕新一代信息技术、解决创业者发布新闻没有渠道的困难;并深入解读双创升级下的投资与孵化问题;探讨新旧动能转换的背景下,如何打造一款互联网概念的白酒品牌“野蛮生长”的路演。

开创集团董事长、天使投资人周伯虎做主题演讲

  开创集团董事长、天使投资人周伯虎作为特邀嘉宾进行致辞并做主题分享“双创升级下的投资与孵化”。他讲到:“当下的孵化器不断的从1.0升级到2.0、3.0。这也就对我们孵化器提出了更高的要求,开创企业上云孵化器之所以有着生态优势,因为它有着三大生态平台:其一,它作为‘智慧云+科技型孵化器’,‘企业上云’+新旧动能转换为其提供强大的云功能;其二,以‘创业苗圃-孵化器-加速器’的形式,帮助入驻企业加速成长和发展;其三,‘企业上云’搭建‘平台+投资孵化+生态’一体化建设,‘合作伙伴+城市合伙人+园区企业+程序开发者’共同打造云计算与云应用服务的生态圈。这三大生态平台的构建可为所有行业的用户提供全生命周期的一站式解决方案,为创客打造更优化的创客创业空间。扩大布局,筑巢引凤,增值赋能,共享未来!”

麦芒网络科技有限公司总经理风雷麦子[陈磊]为大家做分享

  此外,麦芒网络科技有限公司总经理陈磊向大家分享了新旧能动转换案例 —“互联网白酒‘野蛮生长’创业项目路演”。从白酒产品的品牌诠释、酒质把控、社群营销、新媒体的传播等方面进行了一一解读。向大家展示了“传统白酒+淘宝直播+白酒自媒体+创业社群”的成功营销新玩法。

创业家生意学院黑马生意学院与开创集团签署了合作协议

  创业黑马创业家副总裁杜炜,向我们做了主题为《怎样提高创业成功率》的主题演讲,根据创业者主要选择的创业方式与方向联合30多位知名创始人与资深专家,创建了“理解生意、实战分享、运营指导、实战经验分享”四大模块助力山东创业者。其后,创业家生意学院黑马生意学院与开创集团签署了合作协议。

双元教育宗良介绍赛事情况

  大众报业集团转型先锋军—-山东齐鲁融媒科技股份有限公司推出了创业者高质量宣发产品—“融发布”,该产品针对创业企业普遍面临的“内容产出能力薄弱、市场价格混乱、发声无门”四大难点,结合写手“技能变现、提高水平”等期望,不遗余力的整合了集团广阔的渠道资源,组建了一流的记者团队,将企业所有力量扑在“一切为品牌发声”,帮助中小微企业打造‘发声’全渠道。

齐鲁融媒孙凯为大家介绍产品“融发布”

乐农优选姬之幼进行了“浅谈山东创业投资这点事儿”主题分享

  乐农优选姬之幼进行了“浅谈山东创业投资这点事儿”主题分享,为在座的创业者详细解说了本土机构的极大分类及投资偏好,指导大家如何选择正确的投资机构,以及从天使轮开始如何搞定投资人。

  在其后开展的圆桌论坛上,各大嘉宾“创业服务业后时代发展”这一话题进行了深度探讨,回答了在座创业者在创业过程中面临的各种问题。

  据悉,今年“双创周”的以“高水平双创,高质量发展”为主题,目标是优化创新创业生态、拓展创新创业领域、提升创新创业层次、激发创新创业动力。山东“双创周”主会场活动将进行3天,整个活动周将持续到1015日,除“山东青年YOUTH齐鲁创客节”,还将采用“1+N”的方式在全省各地市举办新旧动能转换院士高峰论坛、互联网创新——走进个性化定制高峰论坛、大学生创新创业专题讲座、校企合作创新创业项目对接会等活动。

1
发表评论
昵 称: 验证码: