您现在的位置: 首页-> 内容
山东大学校园花开“处处景致处处仙”
发布时间: 2016-03-28 11:20:52.0     发布来源: 中国新闻网山东新闻    
作者:黄钰楚     发布人:睿祯     点击次数:20921

“弄轻风、摇荡满林罗绮。自然富贵天姿,都不比、等闲桃李”文理馆图书馆前的几株海棠开得妖艳,璨然地让人挪不开眼睛,美艳得不可方物。

“迷魂乱眼看不得,照耀万树繁如堆”至圣路上漫步的少女,踏过一地紫叶李的落红,沾染了一身馨香。

“梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风”可以说是国际教育学院前春风院的真实写照,一树梨花如雪盛开在灿烂的阳光下,一边的萌出绿芽的柳枝扫过湖面,美不胜收。

“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”在山东大学,处处景致处处仙。说不定在这样一个街角,就和春天撞了满怀。“且将新火试新茶,诗酒趁年华”烟花三月,我和春天有个约会——春季到山大去看花!

  中新网山东济南3月28日电(黄钰楚)春不语,却能唤醒百花;花不语,却能醉人心田。又到了一年中最美好最灿烂的时节,气温开始逐渐回升,微风也渐渐开始熏人,空气里满满都是撩人的花香。记者来到山东大学校园,去探寻最美好的景致。

http://www.sd.chinanews.com.cn/2/2016/0330/12421.html

1
发表评论
昵 称: 验证码: