您现在的位置: 首页-> 内容
山东大学在中国大学生社会实践知行促进计划获佳绩
发布时间: 2018-01-09 07:45:44.0     发布来源: 中国新闻网    
作者: 高新焱     发布人:李小梅     点击次数:57

       中新网山东新闻1月6日电(签约作者 高新焱)近日,山东大学学生支教团队在由团中央学校部发起的“中国大学生社会实践知行促进计划”全国大中专学生社会实践支持促进项目中获佳绩,得到广泛关注与肯定。 

  山东大学研究生支教团的“乡望向往——少数民族乡村小学文体教育发展助力计划”项目荣获阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖银奖,数学学院“爱的翅膀”赴沂蒙山革命老区关爱留守儿童爱心支教调研团的“赴临沂沂蒙革命老区——为爱行动关爱留守儿童支教调研”项目荣获铜奖。据了解,阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖是共青团中央学校部“中国大学生社会实践知行促进计划”的核心项目,是中国第一个以大学生社团为奖励对象的社会公益奖项。 

  与此同时,2017年,立邦中国加入团中央学校部“中国大学生社会实践知行促进计划”,结合“一带一路”和“精准扶贫”国家战略,开展“立邦‘为爱上色’中国大学生农村支教奖”项目。山东大学小树林支教调研团赴安徽皖森队团队荣获“2017年立邦‘为爱上色’中国大学生农村支教奖”全国铜奖;连心支教团团队荣获校级优秀奖。 

  此外,远洋“探海者”全国大学生社会实践奖(简称“实践奖”)自2009年创立以来,累计吸引全国148所高校2631支大学生团队参与申报,已实际资助904支大学生团队,影响722万人,是团中央学校部“中国大学生社会实践知行促进计划”核心项目。山东大学多元支教·星星之火团队荣获“2017年远洋‘探海者’第九届全国大学生社会实践奖”全国奖一等奖;“生命彩虹”支农支教调研团团队荣获“2017年远洋‘探海者’第九届全国大学生社会实践奖”校级优秀奖。 

  一位参与支教的同学表示,“支教活动就是传递爱与责任的活动,作为当代大学生,我很幸运能够成为支教团中的一员,也希望会有更多的人加入我们。” 

  据悉,山东大学大力发展学生支教公益事业,旨在培养当代大学生心怀国家的信念,将青春融入社会慈善事业之中,展现了当代大学生积极向上的精神面貌。(完)

1
发表评论
昵 称: 验证码: