您现在的位置: 首页-> 内容
全国首个健康医疗大数据产业生态战略联盟在济南成立
发布时间: 2018-05-17 06:34:06.0     发布来源: 舜网-济南日报    
作者:颜甲 焦小超 翟羽     发布人:李冰倩     点击次数:120

本报5月16日讯 今天下午,健康医疗大数据产业创新发展高峰论坛在浪潮科技园举行,会上,由浪潮发起成立的我国首个健康医疗大数据产业生态战略联盟正式揭牌成立。

  健康医疗大数据产业生态战略联盟,是浪潮与各类产业合作伙伴对健康中国战略和山东新旧动能转换重大战略的探索和实践。据悉,首批联盟成员包括厦门智业、妙医佳、华建蓝海、康夫子、人和未来、山东大学、济南产发投资集团等30多家成员单位。

  联盟成员将发挥各自在产业、平台、技术、数据及解决方案方面的优势和特色,在基于大数据的健康干预管理、“互联网+健康”应用服务和医养健康产业等领域深入合作,优势互补,积极探索健康医疗大数据创新应用和便民惠民服务,以生态的力量共同推进国家健康医疗大数据和医养健康产业加快发展。

  浪潮集团执行总裁陈东风表示,依托浪潮在服务器、云计算和大数据领域的综合优势和各联盟企业的产业创新优势,联盟企业将携手参与发展健康医疗大数据产业,为山东省数字经济发展壮大带来新动能,为各类医疗机构和百姓健康提供创新技术和解决方案支撑。

原标题:全国首个健康医疗大数据产业生态战略联盟在济成立

值班主任:颜甲

1
发表评论
昵 称: 验证码: