您现在的位置: 首页-> 内容
第八届世界儒学大会工作调度会在山东大学举行
发布时间: 2017-09-03 16:15:48.0     发布来源: 齐鲁网    
作者:廖亮     发布人:赵翀     点击次数:84

孙守刚在第八届世界儒学大会工作调度会上强调努力办成一届“更具特色、更加成功”的标志性学术盛会

齐鲁网9月3日讯(记者 廖亮 )9月2日下午,第八届世界儒学大会工作调度会在山东大学举行。省委常委、宣传部部长孙守刚出席会议并讲话,副省长季缃绮主持。

孙守刚指出,这次大会是深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬优秀传统文化重要论述的重大举措,是对党的十八大以来儒学研究传播领域取得的丰硕成果的全面展示。要牢记习近平总书记嘱托和要求,加快推动儒学研究传播,促进优秀传统文化创造性转化、创新性发展,使我们在东亚儒家文化圈中居于主动,在世界儒学传播和研究中始终保持充分话语权。

孙守刚强调,要进一步深化认识,提高政治站位,明确任务分工,加强协调联动,高标准高质量做好大会各项筹备工作,努力办成一届“更具特色、更加成功”的标志性学术盛会,以优异的成绩向党的十九大献礼。

季缃绮要求,要继续细化工作方案,畅通指挥协调体系,注重细节做好预案,确保大会顺利举办。

据悉,本届大会将于9月20日至21日在曲阜举办,以“儒家思想与人类命运共同体”为主题,届时将有30多个国家和地区的200多位专家学者参加,人员层次、规模超过历届,同时推选2名世界儒学研究杰出人物。

1
发表评论
昵 称: 验证码: