您现在的位置: 首页-> 内容
山大一附中二附中正式合并 招生模式将统一名额更透明
发布时间: 2018-01-22 20:53:09.0     发布来源: 济南日报    
作者:朱士娟     发布人:李小梅     点击次数:157

   本报1月22日讯 近日,山东大学两所附属中学将合并的消息在网上不胫而走。今天下午,这一消息得到官方证实。山大党委常务副书记李建军正式宣读了该校党委关于合并组建山东大学附属中学的决议。根据决议,撤销山东大学第一附属中学、第二附属中学建制,组建成山东大学附属中学(以下简称山大附中),将在师资、教育理念、招生政策上实行一体化管理。

  在济南,山大一附中与二附中同属优质知名中学,每年的小升初招考格外受关注。其中,山大一附中为三年制初中,而山大二附中是九年一贯制学校,包含两所小学。近年,山大虽然成立了基础教育集团,管理山大附属中小学,但山大一附中和二附中一直是各自办学。

  据悉,两所学校合并后成立山东大学附属中学党委,原山大一附中校长赵勇担任山大附中校长。有业内人士分析,合并后的山大附中招生模式将统一,招生流程、名额也更加透明。

0
发表评论
昵 称: 验证码: