您现在的位置: 首页-> 内容
市大学生双创孵化平台功能初显 在济创业的大学生有专属创业导师啦
发布时间: 2018-10-12 13:59:50.0     发布来源: 济南日报10月22日第03版:今日生活    
作者: 王晓菲      发布人:王正东     点击次数:447

 


创业大学生接受创业指导。

  本报10月11日讯(记者 王晓菲 通讯员 任绪来)今天,由市人社局与山东大学联合主办的济南市大学生创新创业孵化平台主题服务活动暨创业导师聘请仪式在市大学生创业孵化中心举行,10位业界精英受聘为济南市大学生创新创业孵化平台创业导师,为在济创业大学生提供专业化跟踪式创业指导和服务。

  本次活动主题为“政校联手、深耕创业、不忘初心、共筑梦想”。10名新聘创业导师均是大学教授、专家学者、创业成功人士。活动现场,导师们进行了现场创业辅导,就如何破解大学生创业难以及如何更好地扶持大学生创业作了主题演讲。山东大学双创讲师、山东培训师联谊会副会长、山东大众创业创新研究院培训专业委员会副主任施晓林为在场初创企业代表和部分驻济高校学生讲解了精准创业的金马兰6D法则。“精准创业的金马兰6D法则就是按照以终为始的原则,从时间的维度选取6个典型情景来指导创新创业的培训教育工作。”施晓林介绍。针对活动现场初创企业存在的问题,专家们还组织了分组研讨,通过“坐诊”式分析,现场解答创业者困惑,分享国内外创新理念和成功经验。

  为适应形势发展需要、更好地服务大学生创业,今年年初,市人社局与山东大学达成合作意向,共同建设大学生创新创业孵化平台,在创业实训、创业项目转换、创业融资、园区入驻等方面为创业者提供了有效扶持,目前直接受益创业群体超过千人,已经成为连接驻济高校和地方政府的重要纽带,为推动创业政策落地见效、促进高校毕业生创业发挥了积极作用。今后,双方将根据工作需要,持续聘请各类专业人才作为创业导师,形成规模超过百人的创业导师团队。

  截至目前,市创孵中心审核通过符合入驻条件的企业220家,累计创业带动就业3100余人,孵化成功率达到98%,处于全省各类创业孵化园区的前列,创业带动就业的作用得到较好体现。

1
发表评论
昵 称: 验证码: