您现在的位置: 首页-> 内容
习近平总书记北大重要讲话引起热烈反响
肩负起国家和民族的希望
发布时间: 2018-05-03 08:39:59.0     发布来源: 山东卫视    
作者:     发布人:李小梅     点击次数:232

 简介:
【导语】青年兴则国家兴,青年强则国家强。在五四青年节和北京大学建校120周年校庆日即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到北京大学考察并发表重要讲话,引发山东高校师生和广大青年的热烈反响。
【正文】坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系,习近平总书记的重要讲话,为办好高水平大学提供了根本遵循。大家表示,要把思想和行动统一到讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到总书记提出的要求和任务上来。
【同期声】山东大学党委书记 郭新立
总书记说到,党和国家事业的发展,对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更加迫切,我们感到身上的担子无比的艰巨,对未来的发展也更加充满了信心。
【同期】山东理工大学马克思主义学院讲师 岳松
大学是立德树人,培养人才的地方,我觉得作为一名一线老师,立场必须要正,必须坚持用马克思主义的立场和观点分析问题解决问题。
【同期声】山东大学化学与化工学院副院长 刘磊
总书记希望我们“立鸿鹄志、做奋斗者”。我们将努力提升自身科研能力,带领团队开展原创性、系统性和引领性的研究工作。
【同期声】山东师范大学教师 贾丙波
要做到以德立身、以德立学、以德施教,要把教书育人和自我修养结合起来,敬重学问,关爱学生,严于律己,为人师表。
【同期声】济南大学教师 任伟伟
要有坚定的理想信念,高尚的道德情操,扎实的学识和仁爱之心,担负起学生健康成长的指导者和引路人的责任。
【正文】总书记强调,当代青年是同新时代共同前进的一代,广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。坚持好、发展好中国特色社会主义,把我国建设成为社会主义现代化强国,是一项长期任务,需要一代又一代人接续奋斗。
【同期声】山东大学学生 李彤
爱国、励志、求真、力行。中国当代的青年,都应该对标习总书记的要求,严于要求自己,让自己真正在大学里成长为中国梦的建设者,青年梦的实现者。
【同期声】山东大学学生 刘若凡
那么习总书记对我们的期望也正是我们努力的方向,我们广大青年学子,既会是中华民族伟大复兴的追梦人,也将会是实现中华民族伟大复兴的圆梦人。
【正文】追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。广大青年表示,要以社会主义建设者和接班人的使命担当,让中华民族伟大复兴在奋斗中梦想成真。
【同期声】东营市广饶县返乡创业青年 李国敬
我相信当我们的青年梦与乡村梦在农村这片广阔天地间相互碰撞交融的时候,乡村振兴的事业才会有更多的精彩、更多的可能!
【同期声】鲁南贝特制药有限公司二十五车间负责人 陈晓杰
我作为一名制药行业的青年工人,要脚踏实地,为建设健康中国贡献自己的力量。
【同期声】德州大学生村官 董思涵
作为一名大学生村官,让我更加认识到,我的工作是真正知道老百姓的需求,并为此而努力奋斗。
【同期】枣庄市峄城区团区委副书记 付晓娟
树立与这个时代同心同力的理想信念,更要做圆梦人,履行起时代赋予我们的历史责任,以青春之我、奋斗之我,创建青春之国家,青春之民族。
0
发表评论
昵 称: 验证码: