您现在的位置: 首页-> 内容
市领导到山东大学调研 加强校地合作助力省会发展 王忠林孙述涛郭新立樊丽明苏树伟参加活动
发布时间: 2018-08-14 08:59:00.0     发布来源: 济南日报    
作者:王彬     发布人:李小梅     点击次数:1077
    本报8月13日讯 今天下午,省委常委、市委书记王忠林,市委副书记、市长孙述涛到山东大学调研。山东大学党委书记郭新立、校长樊丽明,市委副书记苏树伟参加活动。
  王忠林和孙述涛来到山东大学中心校区,参观了校史馆和晶体材料国家重点实验室成果展厅。在随后召开的座谈会上,樊丽明介绍了山东大学有关情况。
  王忠林说,山东大学历史悠久、实力雄厚,近年来紧紧抓住“双一流”建设重大机遇,加快推进中国特色世界一流大学建设,各项工作取得了显著成绩。长期以来,山东大学在人才、科技、产业发展、民生社会事业等方面为济南市经济社会发展作出了重要贡献。对此,市委、市政府和全市广大干部群众表示衷心感谢。
  王忠林表示,当前,济南市正处于加快发展的关键时期,希望双方进一步深化校地合作,助力省会发展。一是新目标新任务为校地合作提供了广阔前景。习近平总书记视察山东时进一步提出了“在全面建成小康社会进程中走在前列,在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面”的目标定位。济南作为省会,必须走在全省前列。省委也提出“让济南这个山东经济龙头扬起来”,建设“大强美富通”现代化国际大都市。这些目标的实现,需要济南加倍努力、加倍付出,同时离不开山东大学的大力支持。二是新旧动能转换为校地合作带来了巨大空间。当前,济南正加快推进新旧动能转换先行区建设,着力打造与省会禀赋相适应、符合高质量发展要求的十大千亿级产业,这些离不开山东大学在人才、科技方面的强力支撑。三是新平台的打造为校地合作提供了有力载体。山东工研院、济南国际医学科学中心、国家健康医疗大数据北方中心等平台,为双方深化合作奠定了坚实基础。四是新环境的营造为校地合作创造了良好条件。济南正着力深化“一次办成”改革,打造良好的营商环境,将为山东大学优秀人才在济创新创业提供更好条件。下一步,市委、市政府将积极帮助、协调解决学校在建设发展中遇到的困难和问题,提供优质服务和良好环境,全力支持山东大学在济南发展,努力把校地合作提高到新的水平。
  山东大学常务副校长王琪珑,副校长李术才;市委常委、宣传部部长杨峰,市委常委、秘书长蒋晓光参加活动。
1
发表评论
昵 称: 验证码: