您现在的位置: 首页-> 内容
山东大学7位教授入选2017年度“长江学者奖励计划”
发布时间: 2018-06-14 05:09:29.0     发布来源: 大众网    
作者: 满德利     发布人:李小梅     点击次数:27

  大众网讯 (记者 满德利)教育部近日公布2017年度“长江学者奖励计划”名单,山东大学7位教授入选,其中“长江学者”特聘教授5位,青年学者项目入选者2位,“长江学者”特聘教授入选人数位居全国第四。

  哲学与社会发展学院刘森林教授、文学院程相占教授、历史文化学院方辉教授、基础医学院高成江教授、威海校区数学与统计学院李娟教授入选“长江学者”特聘教授。儒学高等研究院翟奎凤教授和生殖医学研究中心赵涵教授入选“长江学者”青年学者项目。

  “长江学者奖励计划”是1998年教育部与香港李嘉诚基金会共同筹资设立,是国家重大人才工程的重要组成部分,与“海外高层次人才引进计划”、“青年英才开发计划”等共同构成国家高层次人才培养支持体系。该计划包括实行特聘教授岗位制度和长江学者成就奖两项内容。"长江学者奖励计划"是落实科教兴国战略,配合"211工程"建设,吸引和培养杰出人才,加速高校中青年学科带头人队伍建设的一项重大举措。其主要宗旨在于通过特聘教授岗位制度的实施,延揽大批海内外中青年学界精英参与中国高等学校重点学科建设,带动这些重点学科赶超或保持国际先进水平,并在若干年内培养、造就一批具有国际领先水平的学术带头人,以大大提高中国高校在世界范围内的学术地位和竞争实力。

  截至目前,山东大学共有35位“长江学者”特聘教授,5位“长江学者”青年学者项目入选者。

0
发表评论
昵 称: 验证码: