您现在的位置: 首页-> 内容
山东大学与齐鲁交通发展集团有限公司共建山大齐鲁交通学院
发布时间: 2018-01-13 20:36:16.0     发布来源: 澎湃新闻    
作者:     发布人:李小梅     点击次数:142
交流会现场 微信公众号@山东大学 图
       1月12日上午,山东大学与齐鲁交通发展集团有限公司共建“山东大学齐鲁交通学院”合作交流会暨签约仪式在中心校区举行。山东大学校长樊丽明,山东省交通运输厅党组书记、厅长江成出席活动。山东大学常务副校长王琪珑,山东省教育厅副厅长郭建磊,齐鲁交通发展集团有限公司董事长徐春福、总经理周勇,山东大学总会计师曹升元、副校长李术才参加活动。
      在交流会上,樊丽明介绍了山东大学交通学科及研究团队的发展成果,表示山东大学将把齐鲁交通学院作为“双一流”战略的重要内容来部署和建设,努力打造国际一流学院和交通学科,建成山东大学与齐鲁交通发展集团联袂服务山东的重要平台和校企合作的纽带与桥梁。她提出,学院要坚持精准定位、坚持一流标准、坚持开放视野、坚持灵活机制,为山东大学“双一流”建设提供全新发展模式,为山东乃至全国的交通运输业发展提供强有力的人才、技术支撑,助力“山东新旧动能转换综合试验区”建设,深化拓展战略合作,切实担负起支撑“交通强国”战略的神圣使命和历史重任。徐春福介绍了齐鲁发展集团有关情况并表示,共建山东大学齐鲁交通学院,有助于加快新旧动能转换,充分发挥山大学术、人才优势和齐鲁交通发展集团在交通领域的资源和技术优势,将有力带动山东大学相关学科发展和高等教育内涵式发展,积极促进集团进一步提升科研水平,进一步开拓高新技术产业,并将在支撑山东省新旧动能转换、服务经济社会发展等方面发挥重要作用。
签约仪式现场 微信公众号@山东大学 图
       仪式上,王琪珑、周勇分别代表山东大学和齐鲁交通发展集团有限公司签署“山东大学齐鲁交通学院”共建协议。
根据协议,齐鲁交通学院为山东大学校内教学科研单位,由山东大学和山东齐鲁交通发展集团共同管理,实行理事会领导下的院长负责制。新学院将按照山东大学一流学科建设标准,遵照“模式创新,资源共享,平等互利,合作共赢”的原则,采用国际化教学科研模式,围绕公路、铁路、轨道交通、地下空间、智慧交通等专业领域开展合作,服务交通强国,建成国际一流的交通学科,为我省及全国交通事业提供强有力的人才保障和科技支撑。
      山东省科技厅、齐鲁交通发展集团有限公司、山东大学有关部门负责人参加交流会。
1
发表评论
昵 称: 验证码: