您现在的位置: 首页-> 内容
济南“青春健康”进高校
发布时间: 2018-10-11 13:59:16.0     发布来源: 济南日报 10月11日 第A1版:要闻    
作者:李欣     发布人:王正东     点击次数:282

本报讯 9月26日是第12个世界避孕日,当天,山东大学、济南市卫生计生委、济南市计生协联合举办的济南市“青春健康”进高校暨2018年“世界避孕日”主题宣传周活动在山东大学举行。

世界避孕日是一个国际性的纪念日,我国于2009年首次加入其宣传活动,并每年在全国范围内开展宣传周活动,今年我国避孕日活动主题是“高效避孕、孕育健康”,旨在广泛普及节育科学知识,增强预防非意愿妊娠的意识和能力,减少人工流产,保护女性生育能力和身心健康。

长期以来,济南市卫生计生系统致力于促进青少年身心健康水平的提高,取得了积极的成效,目前已经在120所大中院校和社区推广青春健康教育活动,建立了206人组成的讲师团,建成包括13所驻济高校的“济南地区高等学校计划生育协会联合会”,成立驻济高校大学生志愿者组成的“济南青年网络”,并建立“济南青年网络”微信公众号,驻济8所高校成功中标“中国计生协高校青春健康项目”,建立起规范化的国家级和省级青春健康俱乐部11个,累计培训青少年16万人。

今年,借助世界避孕日这一契机,济南市卫生计生委联合山东大学、市计生协会启动“青春健康”进高校暨世界避孕日主题宣周,通过生育健康知识培训、宣传材料发放、捐赠药具发放机、提供相关妇幼保健服务等活动,有助于推动“青春健康”活动在全省高校进一步落地推广,增强育龄群体,尤其是青少年群体增预防非意愿妊娠的意识和能力,减少人工流产对女性健康和生育能力的伤害,从源头上保障母婴安全。

0
发表评论
昵 称: 验证码: