您现在的位置: 首页-> 内容
山东大学举办体育嘉年华彰显当代大学生体育精神
发布时间: 2017-12-05 21:32:28.0     发布来源: 中新网    
作者:那文培     发布人:薄雨昕     点击次数:67


中新网山东新闻123日电(签约作者 那文培)123日,山东大学体育学院于中心校区的操场举办体育嘉年华闭幕式。据悉,山东大学本次活动历时一个半月,旨在提高山东大学各个校区同学身体素质,增进体育精神。


闭幕式采取比赛形式,设置单人、双人和多人项目,按小组报名即可参赛,接力完成相应项目后,将根据用时长短进行排名奖励,在这种奖励机制下,本次活动共有十几支队伍参与此次比赛。此外,体育嘉年华的项目包括:跳大绳、你踢我接、滚铁环、贴鼻子、乒乓球传递、夹弹珠和袋鼠跳等十几种小游戏。虽然12月的济南温度较低,但寒冷的天气阻挡不住同学们对游戏项目的热情。操场上,袋鼠跳的同学奋力向前跳跃着,一扭一扭地姿态引得观众笑声不断;滚铁环的同学也不甘落后,一路小跑到达终点;跳大绳则考验着团队的默契程度……为了活跃现场气氛,今年还设置了熊本熊和皮卡丘玩偶与观众互动,得到观众们的积极反响。

据了解,山东大学体育学院每年都会举办大型趣味体育嘉年华活动,每场活动都会以其特有的趣味性,竞技性,多样性吸引广大学子参与其中,让同学们在学习生活压力下,身心得以放松,同时在娱乐中提升自己的创造力,应变能力和交际能力。(

1
发表评论
昵 称: 验证码: