您现在的位置: 首页-> 内容
第二届峰会!让FOF服务山东新旧动能转换
发布时间: 2018-04-16 16:01:49.0     发布来源: 新锐大众    
作者:admin     发布人:段新艳     点击次数:137

    4月13日,山东第二届FOF峰会在济南召开。峰会围绕FOF如何为新旧动能转换贡献力量展开了热议。

  山东第二届FOF峰会由山东FOF研究会主办,中泰证券、鲁证期货、山东大学中泰证券金融研究院、山东省大数据研究会和山东省宏观金融研究院联合主办。来自高校、知名企业、基金公司、证券期货公司等一千余位专家学者参会。

  FOF(Fund of Fund)是指基金中的基金,是一种以基金为投资标的的基金,通过持有其他基金而间接投资于股票、债券、大宗商品等资产。山东FOF研究会由来自证券、期货、银行、基金等金融领域的专业人士发起,于2016年8月注册成立。

  山东FOF研究会常务会长兼秘书长胡安泰介绍,研究会将用专业、权威的研究实力,为山东及周边地区的投资人提供科学化、系统化的投资理念,打造国内顶尖的FOF学习、交流和资源共享的平台。目前已有1081家私募机构作为成员单位,对接落地资金达到37亿元。

  峰会上,中泰证券首席经济学家李迅雷做了“宏观环境下的大类资产配置”的主旨演讲,从六个维度把脉中国经济。随后,山东FOF研究会会长丁鹏以及各位专家演示了FOF的实际应用。

 在圆桌论坛上,山东大学金融研究院院长、全国政协委员陈增敬,山东财经大学区域经济研究院院长董彦岭等专家、企业负责人探讨交流了FOF如何为新旧动能转换贡献力量。今年年初,国务院批复山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案。当前,山东正全力助推新旧动能转换。新旧动能转换离不开金融的支持,众专家表示,要抓住机遇,让FOF更好地服务山东的新旧动能转换。

  去年4月份,山东FOF研究会举办了首届FOF峰会。胡安泰表示,研究会每年都将举办一次FOF峰会,让最新思想、观念和人才集中碰撞,达到研究会提出的三个发展阶段:以专业为核心进行资源整合并落地产品、服务各地基金小镇金融聚集区的建设、与山东大学合作办学,为山东金融发展培养和储备人才,并为山东新旧动能转换贡献力量。

  峰会上,山东FOF研究会成员单位济南兴投教育科技有限公司与山东大学签订了战略合作协议。合作双方将发挥各自教育资源优势,在专业建设、人才培养等领域展开密切合作,培养一批具有国际化投资理念和深谙资产管理之道的复合实战型金融人才。


1
发表评论
昵 称: 验证码: