您现在的位置: 首页-> 内容
山东大学毕业生就业去向!他们最爱去的城市和行业是……
发布时间: 2018-02-04 08:55:37.0     发布来源: 齐鲁网    
作者:     发布人:薄雨昕     点击次数:435

齐鲁网24日讯 近日,各大双一流高校都相继公布2017届毕业生就业质量报告,其中42所一流大学有39所均公布了各自学校的就业质量报告。那么,山东大学的毕业生最中意哪些城市和行业呢?

QQ截图20180204100147.jpg 

记者梳理发现,接受人数超过10人以上的山东大学2017届毕业生重点就业单位有79家。从用人单位的地域分布来看,济南、北京、深圳位居前三名。其中,总部位于济南的单位有24家,北京17家,深圳6家。广州、上海、南京、青岛等地也成为毕业生青睐的地方。

《山东大学 2017 届毕业生就业质量报告》显示,在山东省,毕业生就业主要去往省会济南和胶东半岛地区。在山东 17 地市中,济南市、青岛市是 2017 届签约毕业生流向比较集中的两个城市,济南市有 2143 人,占 60.52%;青岛市有 444 人,占 12.54%。毕业生就业 100 人以上的地市依次还有威海市(133 人)、烟台市(131人)、潍坊市(113 人)。在以上五个城市就业的毕业生共计 2964 人,占在山东省就业毕业生的 83.71%

从用人单位的行业分布来看,2017 届毕业生签约就业主要去往国民经济重要行业和关键领域的国企、大型金融机构、重要医疗卫生机构、国家和地方重点院校、重点科研单位、主流媒体、党政机关和军队,以及其他具有行业优势地位或快速成长的民营企业、三资企业。

报告显示,山东大学学科门类齐全,毕业生就业行业呈现总体广泛、相对集中的特点。“教育”“信息传输、软件和信息技术服务业”“卫生和社会工作”“制造业”是毕业生就业最多的四个行业,人数分别是 973人、965 人、800 人、770 人,比例分别是 14.34%14.32%11.79%11.35%。其他签约人数较多的行业依次是“公共管理、社会保障和社会组织”“金融业”“电力、热力、燃气及水生产和供应业”等。

1
发表评论
昵 称: 验证码: