您现在的位置: 首页-> 内容
山东省胸科医院成为山东大学附属医院
发布时间: 2018-10-11 13:46:38.0     发布来源: 济南日报 10月11日 第A2版:综合    
作者:贾小漪     发布人:王正东     点击次数:302

  本报讯 9月26日下午,山东大学附属山东省胸科医院揭牌仪式在山东省胸科医院东院举行,这标志着山东省胸科医院正式纳入山东大学附属医院系统,山东大学和山东省胸科医院的合作迈向新的高度。

  山东大学副校长、齐鲁医学院院长陈子江指出,医学教育的发展离不开丰富的临床资源支撑。山东大学历来重视附属医院的建设工作,将其作为人才培养和科学研究的重要基地和发挥社会服务功能的重要基地。将山东省胸科医院纳入山东大学附属医院系统,是学校落实国家关于医学教育改革任务的重要举措。校方将把附属医院建设纳入学校医学教育发展整体规划,着力强化附属医院竞争力,支持附属医院的临床学科建设,打造学科和人才共同体,增强附属医院的科技创新活力。

  医院理事长、党委书记秦敬民表示,成为山东大学附属医院,为提高医院科研教学水平、实现医教研工作深度融合搭建了优质平台,提供了强大支撑,是医院实现高质量跨越式发展的新起点和里程碑,必将载入胸科医院的史册。医院将乘势而上,开拓创新,勇于担当,奋发有为,力争把医院建设成为国内一流、国际知名的现代化附属医院,为医学教育事业发展、为健康山东建设做出新的、更大的贡献。

0
发表评论
昵 称: 验证码: