您现在的位置: 首页-> 内容
全国外语学科高级研讨会在山大(威海)召开
发布时间: 2017-08-17 22:58:35.0     发布来源: 齐鲁晚报    
作者:陈乃彰 孔维珊 单小芳     发布人:杨正一     点击次数:295

 

本报威海815日讯(记者 陈乃彰 通讯员 孔维珊 单小芳) 86日至10日由外语学科合作发展论坛主办、山东大学(威海)翻译学院协办的全国外语学科高级研讨会在威海召开。山东大学(威海)副校长陈冠军教授,南京大学外国语学院院长、外国文学研究所所长、《当代外国文学》杂志主编杨金才教授等出席开幕式并致辞。开幕式由山东大学(威海)翻译学院院长王湘云教授主持。

本次研讨会为期5,以主旨演讲和工作坊的形式进行分类教学。研讨会聘请李德凤、杨金才、胡开宝和常辉等国内知名专家,就外语学科的研究方法论、论文写作与发表和项目申报三大课题做了精彩的主旨报告。专家们还并围绕外国文学、翻译学和语言学为学员提供了精准细致的专业辅导。本次研讨会吸引了来自全国30多所高等院校的40多名代表参加。

本次研讨会为外语学科中青年教师和硕士、博士研究生搭建了教学、科研及职业发展交流的重要平台,必将为切实提高教师的科研水平和提高国家及省部级科研项目的立项概率产生积极影响。

1
发表评论
昵 称: 验证码: