您现在的位置: 首页-> 内容
山大今年拿18个专业招200名“寒门学子”
发布时间: 2017-04-25 03:39:12.0     发布来源: 济南时报    
作者:曹莫     发布人:睿祯     点击次数:300

  近日,教育部下发通知,要求重点高校今年继续增加农村和贫困地区学生的招生人数。2017年“国家专项计划”定向招收贫困地区学生6.3万名,较2016年增加3000个名额。记者了解到,山东大学今年的高校专项计划招生简章也已出炉,计划招收200人。

  具备什么条件可报名山大该计划?首先考生要符合2017年统一高考报名条件;其次,本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域的农村,本人具有当地连续3年以上户籍;第三,本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读。

  据了解,今年山大的高校专项招生计划为200人,分布在18个专业(类)中,包括文史类的中国语言文学类、历史学类、英语、工商管理类;理工类的物理学类、化学类、材料类、机械类、自动化、能源动力类、土木类、预防医学(五年制)、临床医学(五年制)、药学类、护理学、生物科学类(青岛)、电子信息类(青岛)、计算机科学与技术(青岛)。

  考生报名须提交相应材料,户籍、学籍资格经生源所在省级招生考试机构审核通过后,山大还将组织专家对材料进行初审。初审合格考生名单将于5月31日前在山东大学本科招生在线网站、教育部阳光高考平台公示,考生也可在报名系统中查询。公示无异议的考生参加高校专项计划报名及录取。

  获得资格的考生,须参加当年全国普通高等学校统一招生考试,按生源所在省级招生考试机构的有关规定填报我校志愿,高考投档成绩(含政策性加分)达到生源省份本科第一批次录取控制分数线,山大将依据公布的分省分专业招生计划,按照学生高考投档分数从高分到低分依次择优录取。

  对于合并本科批次及高考改革试点省份,录取批次控制线按相关省级招生考试机构确定的自主招生相应最低录取控制分数线执行。依据招生章程规定,按照考生高考成绩和专业志愿分配专业;考生须服从专业志愿调剂。 (记者曹莫)

1
发表评论
昵 称: 验证码: