您现在的位置: 首页-> 内容
山东大学今年计划招10050名本科生
发布时间: 2018-06-14 05:16:41.0     发布来源: 济南时报    
作者:朱士娟     发布人:李小梅     点击次数:31
  本报6月13日讯(记者 朱士娟)作为山东的龙头高校,山东大学的招生政策备受考生和家长关注。记者今天从山东大学本科招生办公室获悉,今年该校计划招收普通本科生10050人,其中济南和青岛校区招收6450人、威海校区招收3600人。
  山大今年的招生政策显示,该校3个校区中,济南和青岛校区按同一代码招生,而威海校区则拥有独立的招生代码,考生填报志愿时分别填报、分别录取。从招生计划分配看,济南和青岛校区共计招生6450人,其中青岛校区6个学院招生1100人、威海校区计划招收3600人。目前,山大济南校区和青岛校区的分省计划出炉,两校区在山东计划招收2131人。
  从招生专业看,今年山大济南校区新增马克思主义理论专业,招生计划为30人;城市地下空间作为学校优势专业,实行单独招生,招生计划为80人。另外,还增加了微电子科学与工程、集成电路涉及与集成系统、计算机科学与技术等专业的招生计划。据悉,山大为入校学生提供两次转专业机会,一次是在大一下学期,一次是在大二上学期。
1
发表评论
昵 称: 验证码: