您现在的位置: 首页-> 内容
医学生也文艺!山大临床医学院成功举办“我心歌处”音乐会
发布时间: 2018-04-16 04:00:28.0     发布来源: 大众网    
作者: 崔群 徐谦     发布人:邵宇     点击次数:102

   

   大众网济南4月16日讯 (通讯员 崔群 徐谦)4月15日,由山东大学临床医学院团委主办、Dr.Cats合唱团承办的“我心歌处”专场音乐会于山东大学中心校区圣昆仑音乐厅成功举办。本次音乐会以“送别”为主题,合唱团全体成员全身心投入,用自己的“天籁之音”为在场观众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。


    19时整,音乐会正式开始。演出根据演出风格分为上半场与下半场,共14首歌曲,每一首都包含着演出者的浓浓深情。在主持人简单的介绍开场之后,一首《as long as I have music》作为开场曲瞬间点燃全场热情,婉转的语调诉说对音乐的热爱,悠扬的声音传达着对歌唱的真情。在滚滚红尘中,一首歌曲便可以涤荡心灵。《花的诉说—蒲公英》、《雪花的快乐》、《贝加尔湖畔》、《传奇》等歌曲引领在场观众化身蒲公英,在自由、理想、爱情里飞飏,空灵悠扬的歌唱让台下观众心中久久不能平静。更有山东大学“校园十大歌手”石文龙现场倾情献唱一首《星星》,余音袅袅,绕梁不绝。

  下半场以Season Echo艺术团的一曲《哆啦A梦》唤起童真童趣,欢快地节拍调动全场气氛。四月里将《樱花书签》赠予挚友,《我喜欢》委婉的告白动人心扉,《Sing Sing Sing》唱出内心深处的渴望,前任团长王亚杰演唱的《各自远扬》用低沉的语调诉尽离别的无尽思念,充满忧思的《城南送别》和饱含希望的《彩虹》将现场气氛推向高潮,点点泪光中,现场400余名观众自发点亮手机屏幕,跟随歌曲的节奏一齐挥舞,整个音乐厅仿佛化成一片星海。合唱团团歌——《如果有来生》已经连续四次作为音乐会落幕歌曲,激动、自豪、欣慰、不舍各种情感交织在一起,许多团员都是伴着眼泪完成演唱。回忆青春,珍惜现在,不说离别,音乐会在观众经久不息的掌声中落下了帷幕。

  作为山东大学唯一一支以医学生为主要成员、能够连续多年举办主题合唱音乐会的非典型合唱团,Dr.Cats合唱团成立已有4年时间,本次音乐会是继2015年宫崎骏动漫视听音乐会、2016年“时光机”合唱音乐会、2017年“如果有来生”合唱音乐会之后的第四次主题音乐会,一群医学生用14首作品的完美演绎打动了在场所有人,观众如潮的掌声就是对合唱团最好的肯定。

  本次音乐会的成功举办,不仅为山东大学全校师生带来了一场不同凡响的视听盛宴、全新的心灵洗涤,更彰显出了医学生热爱生活的积极热情和青春活力。面对艰辛坎坷的求医之路,这群“猫医生”用他们对演唱的热爱和自身的医者情怀,诠释着自身不畏艰难追逐梦想的执着精神,表达着医学生对青春的感怀和对生命的态度,用完美的配合与充满魔力的演唱,将希望与爱传递给每个人。山东大学临床医学院在致力于培养一流医药卫生人才的同时,也十分注重学生人文素养的提高,在学院团委的指导下,Dr.Cats合唱团每年举办的合唱音乐会已成为医学生医学人文素养教育的重要载体,在合唱团的影响下,合唱也已成为山东大学医学生美育教育的重要途径,更是推动了山东大学校园文化建设的蓬勃发展。

1
发表评论
昵 称: 验证码: