您现在的位置: 首页-> 内容
山东大学专场报告:冷静看“热门” 务实做规划
发布时间: 2018-06-14 05:13:22.0     发布来源: 大众网    
作者:     发布人:李小梅     点击次数:15

  

  大众网综合讯(通讯员殷曼茹)6月7日,山东大学信息科学与工程学院举办了主题为“《璀璨芳华、无问西东》之职业生涯规划”的专题讲座,特邀主讲人香港人力资源专家新科(SAE)公司人力资源总裁付瑜,主讲人围绕着认知自我和职业探索等方面展开深度讲解。

  讲座过程中,主讲人付瑜坦言,当今社会人们过于追求“实”、热衷于物质与利益的获取,而忽略自我“虚”的人文方面的提升。进而鼓励同学们要提高自己的眼界,多阅读提升精神层面的书籍,走出象牙塔,走进社会。

  在报告过程中,付瑜还说到,现在很多大学生追求所谓“热门行业”和“高薪职业”,而忽视个人优势和兴趣所在,这种现象值得反思。主讲人从多年从事国际人力资源职业的阅历出发,将专业理论知识和职场真实事例结合,告诫大家要冷静看待“热门行业”,以客观务实的态度做好职业生涯规划,找到自己值得投注一生心力的兴趣点所在。

0
发表评论
昵 称: 验证码: