您现在的位置: 首页-> 内容
山大晶体材料国家重点实验室2016学术年会暨禹城产业对接洽谈会举行
发布时间: 2017-01-09 11:26:01.0     发布来源: 齐鲁网    
作者:刘赛     发布人:马宁     点击次数:485

齐鲁网德州1月9日讯(禹城台 刘赛)1月7日-8日,山东大学晶体材料国家重点实验室2016学术年会暨禹城产业对接洽谈会举行,禹城市委书记、市人大常委会主任张安民,禹城市委副书记、市政府代市长滕海强亲切会见了与会专家一行。

张安民说,近年来,禹城立足良好基础和难得机遇,经济社会保持了健康、开放、协调发展,地方财政收入、规模以上固定资产投资、外贸出口等各项指标均实现大幅增长,连续5年获得德州市综合考评一等奖。禹城“6+2”主导产业集群产业链条完整、集群优势突出,特别是生物、装备制造两大支柱产业规模较大。禹城区位交通、基础设施、金融环境、科技服务等要素支撑强劲,干部作风不断优化,行政效能不断提升,营商环境不断改善,经济发展环境满意度居德州第1位,高新区晋升为国家级高新区,日前还被评为综合实力百强县市。张安民表示,目前,禹城与山大全面战略合作也正向纵深发展,取得了丰硕成果。禹城也将全面启动高新区中央创新区建设规划,我们将努力按照山大个性化功能要求,搭建山大工科院系成果转移承接平台,进一步加强服务,优化环境,推动禹城和山大晶体材料国家重点实验室双方合作向更深层次、更大广度、更高阶段发展。

在8号召开的年会上,滕海强致辞,他对山东大学晶体材料国家重点实验室2016学术年会暨禹城产业对接洽谈会的举行表示祝贺!滕海强说,山东大学与禹城合作由来已久,成果丰硕,山大5个国家级创新平台,有4个在禹城建立分支机构,实现了校地联合深层次战略合作。2016年,禹城与山大合作共建山东大学晶体材料应用技术研究院,这是我们深入实施创新驱动战略,大力开展招研引学,强力推进创新发展的又一重要成果。我们也将以本次会议为契机,进一步拓展与山大的深度合作,下大力气将禹城科技创新推向更高水平。希望各位专家一如既往的关心关爱禹城、支持帮助禹城。真诚欢迎各位专家来禹城创新创业,推动先进成果在禹城转化。我们将提供最好条件,创造最优环境,全力搞好服务。

与会人员还到禹城科技创新创业园、汉格能源公司、禹城市人才公寓、保玲宝公司等地实地参观,认真听取各企业情况介绍,详细了解禹城高新技术产业发展情况。

通过参观和座谈,陶绪堂表示,禹城高度重视科技、充分尊重人才,生物产业、企业发展及科技创新工作成效良好,通过这次活动开展,下一步将继续深化合作,搞好对接,充分利用人才优势,促进科技成果转化,为禹城和德州的经济社会发展贡献一份力量。

禹城市领导王建国、张建军参加活动。

0
发表评论
昵 称: 验证码: