您现在的位置: 首页-> 内容
山东大学第二医院顺利通过三甲医院复审
发布时间: 2018-02-02 02:05:45.0     发布来源: 济南日报    
作者:杨晨 于丽娟 张静 王厚江     发布人:薄雨昕     点击次数:438

本报讯(记者 杨晨 于丽娟 通讯员 张静 王厚江)近日,山东省卫计委发布文件,山东大学第二医院顺利通过三级甲等医院复审。这是继2011年成为全国首家通过新版等级评审标准的三甲医院后,山东大学第二医院再次成为全省首家通过国家评审专家复审的医院。

根据原卫生部《三级综合医院评审标准(2011年版)》及实施细则、《山东省医院评审办法》相关要求,2017128日至10日,山东大学第二医院接受了来自国家卫计委医院管理研究所6位评审专家的现场检阅,也接受了16位山东省管理专家的现场观摩。现场评审专家在反馈会上充分肯定了医院的发展成绩和工作亮点,他们指出,医院坚持“以病人为中心”,高度重视医疗质量与安全管理,建立了“院级—职能部门—科室”三级质控体系,职能部门监督到位,全员参与度高,突出目标管理,强化环节管控,“最安全 最有效”的医疗服务体系日趋完善,持续改进理念深入人心,特别是质控小组活动的开展、交接班等核心制度的落实等都体现了医院管理的持续改进。

1
发表评论
昵 称: 验证码: