您现在的位置: 首页-> 内容
校友秦昶向山大捐3000万,并列山大史上最大单笔捐款
发布时间: 2017-09-26 20:38:24.0     发布来源: 齐鲁晚报·齐鲁壹点    
作者:尹明亮     发布人:蒙炳涛     点击次数:1294

山东大学党委书记郭新立向山大校友秦昶(右)颁发荣誉证书

926日下午,在山东大学青岛校区启用仪式上,中鼎贝特实业集团有限公司向山东大学捐款3000万元。

在山东大学青岛校区开学典礼上,山东大学党委书记郭新立向中鼎贝特实业集团有限公司董事长、山大校友秦昶先生颁发捐赠荣誉证书。

秦昶是山东大学1988级热能工程专业学生,其担任董事长的中鼎贝特集团是一家专注于科研成果转化与产业化的高科技集团。集团拥有1家金融服务公司,2家科学研究院,3个产业园区和科技园区运营、工程现代服务、金融资本服务、网络安全产品等4个业务板块,拥有37家控股公司,其中包括1家上市公司。

“自创业以来,一直受着母校的关心与支持。”秦昶介绍,这些年来,他一直与山大保持着密切联系。根据设想,他所捐赠的这3000万中,有一千万将用于学校的建设,一千万用于引进人才和国际交流,另外一千万将设为永久基金,用对对学生的奖励。

记者了解到,校友秦昶的单笔3000万元捐款也是山东大学第二次接收到如此巨额的校友单笔捐款,并列山大史上最大额的单笔捐款。

在开学典礼上,记者了解到除了中鼎贝特的3000万捐款外,山东大学还接受到了培新集团捐赠1100万人民币。山东银丰投资集团有限公司捐赠1000万人民币,其中100万用于青岛校区建设;山东天石集团有限公司捐赠300万人民币,用于青岛校区校门建设。

2
发表评论
昵 称: 验证码: