您现在的位置: 首页-> 内容
山大公共治理研究院在青岛校区揭牌
由山东大学和美国芝加哥大学合作共建
发布时间: 2017-07-14 00:22:32.0     发布来源: 青岛日报    
作者:郭菁荔     发布人:马宁     点击次数:96

□青岛日报/青岛观/青报网记者 郭菁荔

    本报讯 昨日,由山东大学和美国芝加哥大学合作共建的山东大学公共治理研究院在山东大学青岛校区揭牌。

    山东大学公共治理研究院成立后,将发挥相关学科优势,高起点和高标准建设,促进科研管理模式创新,着力引进国际一流人才,加强国际合作,进一步提升山东大学在国际上享有的学术声誉和话语权,将在打造世界一流学术平台和高端智库平台、提升公共治理研究水平、服务地方建设等方面发挥重要作用。

    目前,山东大学青岛校区正积极运作创建多个科技研发与成果转化学院与平台,在信息科学与工程学院、计算机科学与技术学院、生命科学学院、环境科学与工程学院、政治学与公共管理学院、法学院等六大学院及微生物技术国家实验室等研究机构的基础上,新增海洋研究院、德国学院、创新转化学院、公共治理研究院、金融与财富管理研究院等研究机构和学院。

    据悉,山大青岛校区新增的研究机构和学院以研究生培养为主。“山大的本科生规模基本上已经框定,但我们会扩大研究生的培养规模,新增学生数量重点考虑青岛校区。今年山大研究生扩招1600余名,其中200名在青岛校区。”山东大学副校长张永兵告诉记者。

1
发表评论
昵 称: 验证码: