您现在的位置: 首页-> 内容
山东大学获得四项国家科学技术奖
发布时间: 2017-01-10 23:00:14.0     发布来源: 山东省教育厅    
作者:     发布人:马宁     点击次数:553

 1月9日,中共中央、国务院在北京隆重召开2016年度国家科学技术奖励大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导人出席奖励大会并为获奖人员颁奖。

  山东大学2016年度共获得四项国家科学技术奖,其中控制科学与工程学院张承慧教授、陈阿莲教授等完成的项目“高性能光伏发电系统关键控制技术与产业化应用”荣获国家科技进步二等奖;电气工程学院张恒旭教授参与完成的项目“互联电网动态过程安全防御关键技术及应用”荣获国家科技进步一等奖,岩土与结构工程中心张强勇教授参与完成的项目“深部隧(巷)道破碎软弱围岩稳定性监测控制关键技术及应用”和基础医学院易凡教授参与完成的项目“慢性肾脏病进展的机制和临床防治”荣获国家科技进步二等奖。此外,山东大学校长张荣教授在南京大学工作期间作为第一完成人完成的项目“先进日盲紫外探测与应用技术”获得国家技术发明二等奖。(山东大学)

    

1
发表评论
昵 称: 验证码: