您现在的位置: 首页-> 内容
民间文化传承学术研讨会在山大举行
发布时间: 2017-01-09 10:41:00.0     发布来源: 中国社会科学报    
作者:张杰     发布人:马宁     点击次数:431

   中国社会科学报济南1月8日电(记者张杰) 1月7日,《山东省志·民俗志》新书发布会暨民俗志书写与民间文化传承学术研讨会在山东大学举行。与会学者围绕民俗志调查与书写等议题展开交流。

  《山东省志·民俗志》编纂委员会主任刘德龙介绍说,《山东省志·民俗志》记述的内容主要为1840—2005年特别是中华人民共和国成立以来,山东各地的民俗事象。因为民俗事象的经久稳定性和时有变迁性,《山东省志·民俗志》在选材、编修过程中,对有些从古代到当下变化不大的民俗事象,追溯到了更远的历史年代,同时,在编修过程中,对21世纪以来变化、变革较大的民俗事象,也作了适当记述。

   

0
发表评论
昵 称: 验证码: