您现在的位置: 首页-> 内容
山东大学公共治理研究院在青岛校区揭牌成立
发布时间: 2017-08-02 09:26:59.0     发布来源: 青岛日报    
作者:     发布人:李小梅     点击次数:125

   日前,“山东大学公共治理研究院”揭牌仪式在山大青岛校区举行,标志着山大公共治理研究院正式成立。

  山东大学公共治理研究院是山东大学与芝加哥大学根据合作备忘录合作建立的。2015年,两校签署合作备忘录,在多个学科与领域进行深入交流合作。2016年底山东大学校长张荣访问芝加哥大学时,两校又在原备忘录的基础上,一致同意在山东大学青岛校区合作建设公共治理研究院,旨在推进双方在治理研究领域的合作。山东大学公共治理研究院将致力于公共治理领域的重大现实问题及其相关政策理论研究,在积极拓展国际研究合作的同时,也为中国公共治理研究提供新视角、新思路。

  山东大学青岛校区管委会主任张永兵表示,组建山东大学公共治理研究院是学校实施国际化发展战略的重要举措,它标志着山东大学与国际顶尖高校的交流合作又迈上了一个新的台阶。未来,公共治理研究院将进一步发挥相关学科优势,结合地方公共治理实践,服务地方建设发展,争取在青岛市以及山东省的公共治理领域中发挥越来越重要的作用。与此同时,公共治理学者也必须努力担负起这个时代赋予的社会责任,积极为国家、社会和政府治理出谋划策,充分发挥和释放智库在公共治理中的正能量。

  据了解,目前山大青岛校区积极运作创建多个科技研发与成果转化学院与平台,在信息科学与工程学院、计算机科学与技术学院、生命科学学院、法学院等六大学院,以及国家糖工程技术研究中心、燃煤污染物减排国家工程实验室、光学高等研究中心等研究机构的基础上,还新增了海洋研究院、德国学院、创新转化学院、公共治理研究院、金融与财富管理研究院等研究机构和学院。

0
发表评论
昵 称: 验证码: