您现在的位置: 首页-> 内容
优秀传统文化滋养创新创业
发布时间: 2017-08-31 20:03:13.0     发布来源: 光明日报2017年9月1日05版    
作者:孙丕恕     发布人:风港     点击次数:23

  【我看山东大学这五年】

  百余年来,山东大学扎根齐鲁文化沃土,始终秉持“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨,坚持立德树人,以传承和弘扬中华优秀传统文化为己任,培养了一批又一批才学出众且质朴厚重、勤勉务实的山大人。齐鲁文化和山大学风也滋养了我脚踏实地又勇于追求的品格,我将其带入了我的职业生涯和工作环境。

  最近这五年来,山东大学敢为人先,发起成立了“2025创新创业联盟”,首创创新转化学科,创建国际创新转化学院和创新创业学院,搭建创新创业平台等,一件件创举让人耳目一新,成为高校践行国家战略的引领者。相信山东大学将一如既往贯彻落实习近平总书记讲话精神,坚持社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务,培养更多优秀的创新人才,能在全球化发展形势下为国家发展和民族振兴贡献更多力量,也能早日实现建成世界一流大学的发展目标。

  (作者:孙丕恕,系浪潮集团党委书记、董事长兼CEO)

http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2017-09/01/nw.D110000gmrb_20170901_3-05.htm

0
发表评论
昵 称: 验证码: