您现在的位置: 首页-> 内容
国际脑与类脑科学研究高峰论坛成功举办
发布时间: 2017-08-28 13:44:56.0     发布来源: 济南日报    
作者:贾小漪     发布人:赵翀     点击次数:28

本报讯 近日,由山东省健康管理协会主办,山东大学脑与类脑科学研究院、山东大学齐鲁医院、青岛蓝谷管理局和山东省外国专家局共同承办的2017国际脑与类脑科学研究高峰论坛在青岛蓝谷召开。会议旨在进一步加快国内外脑科学和类脑研究的步伐,加速助推“齐鲁脑计划”发展,全面提升脑与类脑的科学研究、技术推广和产业转化水平。山东大学、宁夏医科大学、华中科技大学、山东大学、齐鲁医院的专家教授,山东省外国专家局、青岛蓝谷管理局相关负责人出席会议。

据了解,本次论坛邀请到了来自挪威、加拿大、美国和德国等多个国家,以及中国科学院、华中科技大学、复旦大学、宁夏医科大学、第三军医大学西南医院、上海长海医院和山东大学的脑与类脑研究专家,就脑科学和类脑研究领域的前沿和热点进行深度学术探讨。各位专家从学科发展方向、研究路径规划、技术创新和成果转化等不同角度切入,带来了精彩纷呈的学术讲座。

2015年,山东大学脑科学研究所所长、齐鲁医院院长李新钢等专家在学习借鉴发达国家脑研究计划的基础上,在国内较早地提出了山东省的脑研究计划——齐鲁脑计划。今年3月,为进一步加强脑科学研究,山东大学将脑科学研究所升级建设成为独立建制的科研机构“山东大学脑与类脑科学研究院”,旨在建设世界一流“脑与类脑科学”研究机构,引领我国乃至世界的“脑与类脑科学”研究发展与创新。

                                                                  (本报记者 贾小漪)

0
发表评论
昵 称: 验证码: