您现在的位置: 首页-> 内容
济南市检察机关与山东大学开启校检合作新篇章
发布时间: 2017-12-05 08:41:26.0     发布来源: 舜网    
作者:寒笑     发布人:张琨     点击次数:73

       为落实深化依法治国实践的部署要求,共商培育复合型法律教学人才和法律实务人才、促进检察工作和法律教学科研融合发展的大计,124日上午,济南市检察机关与山东大学法学院检校合作签约仪式在济南市检察院报告厅举行。

\

       济南市人民检察院党组书记、检察长宋文娟,山东大学法学院院长沈伟分别致辞,签订战略合作协议书,并共同为教学实践基地揭牌。济南市检察院党组副书记、副检察长谭勇主持活动,党组副书记、副检察长范芸,山东大学法学院党委书记兼副院长周长军、法学院副院长王丽萍、法学院副院长张海燕、法学院诉讼法研究所所长胡常龙,市院各部门、高新区院、城郊院全体人员,各县区院检察长、政工部门负责人参加活动。

\

\

       宋文娟指出,检校合作签约是双方加强合作共建的良好开端,希望双方以此为契机,进一步深化合作关系,共同开展高起点、宽领域、全方位的合作与交流。在今后的合作共建中,一要注重抓实抓长,夯实合作发展基础。二要注重优势互补,助力法学理论实务融合发展。三要注重借力引智,全力打造“精英检察”品牌。山东大学法学院与济南检察机关开展共建合作,是双方贯彻落实党的十大精神的具体体现,必将为卓越法律人才的教育培养起到积极的促进作用,必将为山东大学建成世界一流大学、省会检察机关走在前列做示范奠定坚实基础。


2
发表评论
昵 称: 验证码: