您现在的位置: 首页-> 内容
梦想大学堂:山大“十赞”
发布时间: 2017-12-08 04:03:53.0     发布来源: 台湾中视
作者:钟季容 郭涛     发布人:李小梅     点击次数:167

台湾中视《梦想大学堂》是一档深受两岸学子欢迎的真人秀节目。曾走进北京大学、清华大学、厦门大学等高校,介绍两岸知名高校的优秀校园文化。10月底,梦想大学堂剧组走进山东大学,进行了长达3天的拍摄。节目以主持人游览校园的形式,在深秋的山大校园,与学校教师员工、国外留学生、台湾学生、山大校友等深入交流,介绍山大“十赞”:小树林——学生分享学习的交流站、重点文物——趵突泉校园的近代建筑群、晶体材料国家重点实验室、学报之王——文史哲杂志、拔尖人才计划——尼山学堂泰山学堂、创业中心——智能机械臂团队、舌尖上的山大——学生美食、重点科研——岩土结构工程研究中心、特色社团——中国范啦啦队、中国文化体验馆,360°体验山东大学植根齐鲁大地的历史文脉、科研成果、校园景色、学人风采,展现山东大学国际化办学特色,进一步推动两岸交流合作,提升了山东大学的知名度和美誉度。

此次拍摄活动由教育部组织安排,旺中集团、台湾中视摄制组为主来山大录制。拍摄前期,摄制组与学校宣传部多次进行电话、视频会议,沟通拍摄方案,明确宣拍摄重点。在学校党委召集下,宣传部、学校办公室、国际事务部、国际教育学院、本科生院、泰山学堂、晶体所、博物馆、校友办、儒学高等研究院、土建学院、控制学院、饮食中心等单位召开协调会议,商讨拍摄方案,落实拍摄任务。11月25日,《梦想大学堂——山东大学》在台湾中视播出,魅力山大得到呈现。

昵 称: 验证码: