您现在的位置: 首页-> 内容
省影像所:邀请山东大学教授进行讲座
发布时间: 2018-08-09 15:05:11.0     发布来源: 中国科学网    
作者:李诗诗     发布人:段新艳     点击次数:298

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合党员干部纪律作风集中整顿活动,引导全所广大党员、干部、职工以“大学习”夯实基础提素质、以“大调研”找准问题明方向、以“大改进”推动工作上水平,为促进持续健康发展提供坚强保障。8月8日下午,省影像所邀请山东大学卫生管理学院教授,博士研究生导师尹爱田教授讲授了题为“改变,突破认知误区”的专题讲座,全所共计100余名党员、干部、职工参加了此次学习。

本次讲座,尹教授从新知识经济时代切入,结合毛泽东同志“三湾改编”等历史事件展开论证,围绕如何构建我所的文化这一重要主题,提出了通过改变自身认知误区从而实现心智提升的结论,为省影像所适应新时代医疗形势的变化从思想认识上找到了明晰的解决方案。本次讲课主题明确、论据充分、旁征博引、深入浅出,大家受益匪浅。

党委书记马成顺在最后讲话中要求,全所党员、干部、职工要认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,把“大学习”作为全所纪律作风集中整顿活动学习教育阶段的深化,要突出学习重点,丰富学习形式,抓好专题研讨,以学促思、学思践悟、学以致用。通过“大调研”,进一步深入排查和发现党员干部作风、单位发展方面存在的突出问题,通过瞄准问题清单,聚焦问题表现,狠抓问题整改,着力补齐短板,做好 “大改进”的这篇文章,更好地全心全意为病人服务。


1
发表评论
昵 称: 验证码: